• ホーム
  • 来場のご案内
  • セミナープログラム

セミナープログラム

今気になる話題から製品化・売場づくりまで、解決策が詰まった必聴のセミナーを開催いたします。

セミナー会場

【会場】東京ビッグサイト 会議棟6F

※セミナールームはビッグサイト会議棟6Fです。
エントランスよりエレベーターで6階にお上がりください。

事前セミナープログラムの受付は終了いたしました。
参加ご希望の方は当日、会議棟6Fのセミナー会場受付までお越しください。
定員になり次第、締め切らせて頂きます。
詳しくは、下記事務局までお問合せください。
【グルメショー事務局】
TEL:03-3847-9853

  • 全てのセミナープログラムは定員になり次第、締切らせていただきます。
  • 全てのセミナープログラムは内容・時間・講師・会場などが変更される場合がございます。
  • 全てのセミナープログラムにおいて、写真・ビデオ撮影・録音などは禁止といたします。
  • お申込み受理後のキャンセル及び返金はできません。
  • お申込みはお1人ずつの登録になります。
  • 有料セミナーは、基本的に事前入金とさせていただいております。
    締切間近のお申込みなどで間に合わない場合のみ、当日払いも可能です。

9月4日(水)10:30~12:00

事前申込:3,300円/当日申込:4,400円

定員100名

S-2 講演型

あなたの会社の課題解決をする、
シェフの有効活用法を教えます!

知名度だけでシェフを活用する時代はもう終わりました。
それぞれ専門知識や技術・強みを持ち、日々消費者と向き合いニーズを把握する、食のプロ集団・シェフネットワークを持つ「食の価値創造企業」シェフズバンクが、販売促進、価値創造、プロモーション、商品開発など、あなたの会社の課題解決に有効なシェフの活用法を教えます。特に、メーカー・小売業・サービス業・自治体関係者必聴のセミナーです。

写真:桑原 大輔氏
【講 師】
株式会社シェフズバンク
代表取締役社長
桑原 大輔氏

事前申込受付終了

9月4日(水)13:30~15:00

事前申込/当日申込:聴講無料

定員100名

S-4 講演型

デザインで変えるヒット商品の仕掛け人に訊く、
売上効果200%を叩き出すブランディング術

今や「良いものを作る」事だけでは生き残ることはできない時代です。社会を取り巻く環境は激変し、今、求められているのは「伝える力」です。6次産業化を目指す農業生産者や、地域の特産品のブランド化に悩む関係者、地域と食に関わる食品メーカーの方々などを対象に、自社の価値を高めるためにヒット商品を生み出すために必要なストーリー作りやブランディング設計のヒントを詳しくお伝えします。

写真:長岡 淳一氏
【講 師】
株式会社ファームステッド
代表取締役
クリエイティブディレクター
長岡 淳一氏

事前申込受付終了

9月4日(水)16:00~17:30

事前申込:3,300円/当日申込:4,400円

定員100名

S-5 講演型

3倍高値だから3倍売れる『ギフトライズ成長戦略』
成功事例&3大ポイントを大公開!

[中小企業経営者・経営者層向け]日本で唯一のギフトビジネスコンサルタントが構築した『ギフトライズ成長戦略』。全国100社以上のメーカー、小売、飲食、商社などを指導。幾多の成功へ導いた3大ポイントを成功事例とともに大公開いたします。ギフトブランドづくり・ギフト商品開発・ギフトEC・法人攻略などの要点をお伝えする、とても貴重な機会です。

写真:園 和弘氏
【講 師】
株式会社売れるギフト
通販研究所
代表取締役
園 和弘氏

事前申込受付終了

9月5日(木)16:00~17:30

事前申込/当日申込:聴講無料

定員100名

S-11 講演型

検索、SNS時代の「食」トレンド
『個』と『co』をつなぐ共感・共創マーケティング

商業施設や業態開発のプロデュース30年の実績と、自社事業として「食」事業(路面店2店、カフェ6店、スイーツ製造直売、EC販売)20年の経験から、進化する時代の変化を捉え、マーケティングからコンセプト、商品づくり、空間づくり、PR戦略と新規事業への取り組み方、開発のエッセンスをお伝えします。

写真:杉浦 幸氏
【講 師】
コンテンポラリー
プランニングセンター
(略称:CPCenter) 代表取締役
杉浦 幸氏

事前申込受付終了

プロが魅せるキッチンステージ(入場無料)はこちら