
「地域やストーリーがわかると、食卓はもっと美味しくなる!」
東京ビッグサイトで春・秋と年2回開催される、新しいフードマーケットを切り拓く、プレミアムフードの見本市「グルメショー」の公式YouTubeチャンネルです。
生産者の想いやこだわりの詰まった動画を中心に、見本市に関わるセミナーや自治体の取り組みなどのシンポジウムを公開します。
普段なかなか見聞きできない出展社のものづくりに対する思いや、見本市運営の舞台裏など、様々なコンテンツ配信を予定しています。
プロが魅せるキッチンステージプログラム
2025年9月3日(水)
SAVOR JAPANのご紹介
登壇:農林水産省 外食・食文化課
食文化室 課長補佐
小長谷 清高氏
登壇:農林水産省 外食・食文化課
食文化室 和食保護推進係長
市原 通雄氏
企画:農林水産省【SAVOR JAPAN】
成長する日本茶
日本茶と日本料理を探る
登壇:農林水産省 農産局 果樹・茶グループ
茶業班 課長補佐
河合 智之氏
登壇:辻調理師専門学校 日本料理教授
若林 聡子氏
登壇:NPO法人日本茶インストラクター協会
専務理事
石渡 哲也氏
企画:NPO法人日本茶インストラクター協会
2025年9月4日(木)
FARM & FOOD DESIGN
~ 農業と食と地域の未来を語る生産者トークセッション
コーディネーター:
(株)ファームステッド 代表取締役
長岡 淳一氏
登壇:(株)クロサワファーム 代表取締役
黒澤 武史氏
企画:(株)ファームステッド
2025年9月5日(金)
農業を楽しく学べる体験型イベント
「ファーマーズ&キッズフェスタ」出展の魅力について
登壇:ファーマーズ&キッズフェスタ実行委員会
副実行委員長
宮本 貴夫氏
企画:(公社)日本農業法人協会
理想の保存食とは、
そして保存食製造技術の国内外でのポテンシャルとは?
登壇:(株)グリーンデザイン&コンサルティング
代表取締役
笠 浩一郎氏
企画:(株)グリーンデザイン&コンサルティング
あなたの食材が、物語になる。
~スポーツとWeb3で実現する、新しい価値の届け方~
登壇:EDO ALL UNITED CEO
髙木 勝氏
登壇:千葉工業大学 デジタル変革科准教授
(ケース・ウェスタン・リザーブ大学客員教授)
髙木 徹氏
企画:TEAM PTRD JAPAN®