見本市概要

イベント

キッチンステージ

シェフや食の第一人者による実演や、生産者とのコラボレーションなど、作り手のストーリーや商品の魅力を、実演を交えながらご紹介するプレゼンテーションステージです。
生産者とのトークセッションなど、食の今と生の声を聞くことができるバイヤー必見のプログラムです。

タイムスケジュールはこちら

食と器展

「食卓をより美味しく、より豊かに。」をテーマに、食と器それぞれの良さやストーリーを伝えるフードスタイリングの提案を行います。
監修:ジャパンフードコーディネータースクール チーフプロデューサー 三井 愛氏

テーマイベント「地域の伝統食と食の未来」

「トラディショナル」「モダン」「サスティナビリティ」をテーマに商品を集中展示、持続可能な人と環境にも配慮したこれからの食の未来を提案します。

新製品コンテスト

同時開催展、東京ギフト・ショー
「キッチン&ダイニンググッズ」も集中展示!

  1. フード部門
  2. ビバレッジ部門
  3. キッチン&ダイニンググッズ部門

フード・ビバレッジ・キッチン&ダイニンググッズと3部門で開催する来場者参加型イベントです。商品のトレンドやこれから売れる商品をイチ早くキャッチできます。